Вильям Шекспир, сонет 52

Анатолий Возвышаев
То – как богач, то – скряга я подчас.
Всё, что в тебе – сокровища мои.
И что подарит мне счастливый час -
Не притупляет остриё любви.

Нас  праздников преддверие пьянит –
Они так редки, и так длинен год.
А жизнь скупа – и бриллиант дарИт,
Слёз ожерелье выжав наперёд.

Так вот и я – храню тебя в груди,
Как фрак  в чулане на исходе лет,
И ожидаю счастье впереди,
Тебя узрев, как гордости предмет.

Свободны - Ты и Я, познав любовь,
То – торжествуя, то – надеясь вновь.