Тополь

Ирина Мелешина
Ты скажешь мне: -  Один в поле не воин!
А я, в противовес тебе скажу:
- Есть тополь, он один достоин
- Стоит "солдат",на всю версту

- И отражает натиск ветра
- Зимой, зловещую пургу
- И только лето, лето, лето
- Омоет ствол его  в жару

- Весна, подарит луч рассвета
- И белый тополиный пух
- Взлетит от летнего привета
- И  при дороге ляжет вдруг

- И луч, от солнца преломляясь
- На миг, задержится в листве
- И образуя  шар небесный
- Подарит краски все тебе!

24.01.2017