не торопите время

Мюрэль
средь серых мостовых
тяжелых и гранитных,
малюсеньким воробышком
забившимся в стрехе,

я жду когда исчезнут
тучи,серым шитые,
на небе продырявленном
в холодном январе.

       ***
иди дорога длинная
перегоняй короткая
и та что в никуда
беги за окоём.

на острове добра
в пучине шторма лодкою
спасение вам явится
укутает теплом.

не торопите время
не отворяйте скрытое
почувствуйте волшебное
желания вино

пусть прорастает семя
в недрах души зарытое
ростки давая крепкие
из холода в тепло.

      ***
гоните мысли дерзкие
земля все так же вертится
песочные часы
вам сдвинуть не дано.