Светилась пристань ярко при луне

Наталья Даншина
Ажурной россыпью сияющих осколков
Светилась пристань ярко при луне.
Легко пройдусь. Стыдливо и неловко
Меня целует ветер, как во сне,

И вдаль неумолимо убывает,
Тревожа незаметно блеск воды.
Она самими звездами мерцает
И навевает странные мечты…

Но дымка полнолунья серебрится,
И мягкий запредельный белый свет,
Неумолимо и мистически струится…
Затем луна зашла… И все, привет...