В сердцах не забыто! 08. 02. 16-24. 01. 17

Мила Гринн
Страшные цифры по нервам
И каждая в семью несла беду,
Сколько Вас полегло в сорок первом?
Сколько выжило в этом аду?

Вас фашисты бомбили, прямо с воздуха,
Парки, школы, дома и луга…
Вы же ночью холодной без отдыха,
Укрепляли рубеж от врага!
Добровольцы без страха вступали,
В батальоны, полки, лагеря,
А в убежищах мрачных их ждали
Дети, жены и их матеря!

На заводах кипела работа,
Против танков  ежи прям из рельс,
Стар и млад до седьмого пота…
Бесконечно хвала Вам и честь!

В госпиталь вовсе девчонки
Шли работать  и в сырость, и в грязь…
Эти детские, Боже, ручонки
Жизнь спасали, крОви не боясь!

Эти дни, как в бреду пролетали,
Голод тоже немало скосил,
Но Победу Вы все вырывали,
Отдавая последний грамм сил!

Отгремело! Прошло! Пережито!
Сколько ж кануло после времён…
Знаю точно, в сердцАх не забыто,
И за подвиги низкий поклон!!!