О пользе благонравного труда

Пастушка
Живали в Париже гризетки,
Чья жизнь далека от конфетки.
Но были девицы
В шитье мастерицы:
Имели в карманах монетки!

И тут же, в чудесном Париже,
К роскошным кварталам поближе,
Иные гризетки,
Лихие кокетки,
Надеясь на Господа свыше,

Искали богатого мужа
И летом, и в зимнюю стужу!
А швеи-гризетки
Сбирали монетки,
Строча, вышивая, утюжа.

Наверно б, не всяк это вынес!
Гризетки ж, на рок не обидясь,
Так, стёжка за стёжкой,
Смогли понемножку
"Скроить" и семейство, и бизнес.

Зибилле, Абель, Аморетта!
Вы, право, достойны сонета!
А что же кокетки,
Ищейки-гризетки?
Их песенка, в принципе, спета...

24.01.2017