Дымок отечества

Виктор Ген
На вкус – отечества дымок не сладок, не приятен,
Несёт стрельбой со драками от рубежей и  пивом,
Народ, надёжа и опора, сплошь неадекватен,
Нет кротости в умах и шанса бойню кончить миром.