Навязчивый образ

Фёдор Гельм
Неотступный твой образ на каждом шагу,
Вижу я его,даже в обычных витринах.
   Хочешь знать,я так больше уже не могу,
Я как муха извёлся в твоих паутинах.

            Но тебе невдомёк,что в иные часы,
Просто больно терпеть наваждение.
           Я забыться хочу,но надежды пусты,
День приходит и вновь продолжение.

            Может это и грубо,но всё же скажу,
Наша встреча была шуткой Бога.
    Я лишь прошлым не много ещё дорожу,
Когда вместе была на мгновение дорога.

    А потом всё ушло,только образ со мной,
Неотступный,как тень не отходит.
         Он манит,но и тут же разит пустотой,
От него же и холод исходит.