Девичья песня

Власта Станкевич
Ты спросил лишь: «Воды бы напиться».
Я горсть вишни тебе поднесла.
Долго, милый, страдала, чтоб сбыться
Всё ж смогла бы девичья мечта.

Пусть дорога-тропинка всё вьётся,
Но вела она, милый, ко мне!
Так послушай как сердце-то бьётся
И поёт свою песнь о тебе.

Ты изведай моих сладких ягод.
Не спеши, мой родной, уходить.
Может здесь вся судьба и отрада?
Может вместе дано жить прожить?

Отдохни, долгожданный мой путник!
Посмотри в своё сердце. Тогда
Ты ответ и давай, мой желанный!
Дай ответ для себя и меня.