Птицей стать хочу ручной...

Вера Аношина
ПТИЦЕЙ СТАТЬ ХОЧУ РУЧНОЙ...

Птицей стать хочу ручной,
на плече сидеть твоём,
песни петь в тиши ночной,
проводить все дни вдвоём.

Под моим крылом тепло,
я согрею в холода,
прогоню и боль, и зло,
лишь бы рядом быть всегда.

В клюве принесу еду,
напою и накормлю,
и птенцов я заведу...
Ведь я так тебя люблю!

Ну, а если в стае птиц,
лучше ты меня найдёшь...
Улечу... ведь ты - не принц...
Мне цена - не медный грош!

Птицей стать хочу твоей...
Удержи... и пожалей...

В ТВОИХ РУКАХ...

В твоих руках я бьюсь безвольной птицей,
а ты, легко подняв меня, спешишь
моей беспомощностью насладиться
и шепчешь, как в бреду: «Ну всё, не улетишь…

Не отпущу, возьму тебя с собою
туда, где море ласковой волной
нас будет омывать, и под луною
пылать мы будем страстью неземной!»

И я сложила трепетные крылья,
и перестала биться, и дрожать…
Потом… лежала долго от бессилья…
Восторг любви ты дал мне испытать!

Наутро небо поманило птицу,
но сон твой тих под крыльями мечты…
Я в тот момент смогла остановиться –
ведь на Земле есть двое – я и ты.

На стихотворение Дмитрия Сарникова "Не хотел бы я быть птицей"
http://www.stihi.ru/2014/11/19/4225               
               

                Не хотел бы я быть птицей,
                Я желал бы быть водой,
                Рано утром испариться,
                Встать туманом над рекой.


Хочешь быть водой, любимый?
Значит, птицей буду я!
Буду петь неутомимо
над тобой в теченье дня!

Ты же родником будь чистым
иль ручьём, бегущим вниз,
водопадом дерзким, быстрым
иль волною тихой в бриз.

Будь фонтаном или лужей,
или каплями дождя…
Ты любой мне, милый, нужен,
я любым люблю тебя!