Моей бабушке

Василий Краснов 2
Бабушка,душа твоя,живёт во мне.
Мы были с тобой друзьями.
Часто вижу тебя во сне.
С медалями деда и орденами.

С детства воспитала меня патриотом.
Аркадия с тобой вспоминали вместе.
Годы прошли,не стало тебя.
А я засыпаю с твоей песней.

Прим.автора-Моя бабушка Пелагея Ивановна Белова (в девичестве Землянова)родилась 12 октября 1896 года в д.Ново-Гришкино Граховской волости Елабужского уезда Вятской губернии.Скончалась 22 июня 1978 года в г.Елабуга ТАССР.В детстве часто гостил у неё по адресу г.Елабуга ул.Строителей д.4 кв.24 в её однокомнатной квартире.Бабушка на ночь всегда рассказывала о своей родне,особенно часто вспоминала своего старшего сына Аркадия, погибшего под г.Чернигов на Украине в октябре 1941 года.Могла часами говорить о дедушке Никаноре Романовиче Белове, прошедшего три войны-Первую мировую,гражданскую и Великую Отечественную.После бабушкиных рассказов хотелось больше узнать об этих войнах и я вступил в кружок красных следопытов в средней школе №2 г.Елабуги.А уже став взрослым, стал учителем истории.На выбор профессии повлияла бабушка.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из личного архива