Они - поздно...

Анка Германовна
Когда отступят первые морозы,
Сожми в руке охапку мёртвых веток...
Они молчат гнилые, они - поздно,
Оставили земле нередкий слепок...

Вот так минуты.., дни мы коротали,
Друг друга всё теряя незаметно...
Следы недружелюбно заметали,
В испуге взгляд меняя неприветно...

- Зачем ты был? Ведь был и мной дышал,
Собой прикрыл, укрыл и поддержал...
Зачем ушёл? Пошёл и сжёг мосты,
Когда сжигал, не знал, что нужен ты?
Не знал? Так всё, прости, пусти без горести,
Нахал, блесни во след попыткой доблести...

Когда отступят первые морозы,
Сожми в руке охапку мёртвых веток...
Они, как мы, немые, они - поздно,
Оставили земле нередкий слепок...