Душной метелью терпкий турфут

Эва Старовойтова
Едина тайга ) душа бестелесна) стекает смолою вверх по отвесной
в русской тайге растут кедры и ели) их заметают литометели

морок тайги) душа бестелесно стекает смолою вверх по отвесной
душной метелью терпкий турфут) как ее любят как ее пьют
утро земное струится на грани) уснули устали проснулись и встали

сон был любим) не хотел просыпаться и не желал сам с собой расставаться
сладкой пыльцою на прутьях корзины  а под ногами зеркальные мины
тикают мирно под сонной луной детской игрушкою заводной

выдернув сна неподвластную суть небо хотело нам бисер вернуть
но небо не зонтик из розовой стали а... серый нейлон) аргонавты устали

что-то не так что-то вовсе не так... кожаный стих кожаный страх
кожаный фрак тебе вряд ли пойдёт) он впереди по пустыне идёт
множество лиц у него... он запутан лианами рук ненасытностью судеб

закручен он в тоги болезненных мыслей) мы в бисер играем в потерянный бисер

"Душной метелью терпкий турфут" 24.01.2017