Л. Т. 1. 2017

Любовь Тильман
Жизнь всё короче, а беды – длиннее.
Всё истекает в Ничто, без возврата.
Стало ещё на судьбу холоднее.
Стало ещё сиротливей, без брата.
Был он талантлив, да дело не в этом,
Жизнь он любил, и помочь всем старался,
Был инженером, мог быть и поэтом,
Всё получалось, за что бы ни брался,
В дебри учений пускался отважно,
Был испытующим, но не фанатом….
Прав и не прав был – и это неважно,
Что б он ни делал, он просто был братом.
Был – и слова потеряли значенье…
Был – обрывается в пропасть сознанье…


Мама рассказывала:
Здесь Лёне три годика. Его спросили: "Мальчик, дать конфетку?"
"Дай!" - ответил он и протянул ручку.