Пока я спала

Юлия Александровна Михайлова
Пока я спала,
Гуляли черничные тени.
И ножки стола,
Тенями опутаны теми,
Утратили лоск
На острых изогнутых рёбрах.
И ельник пророс
У дома приметой недоброй.

А сон очень прост...
Бесцветный, с отметиной алой,
Цепляясь за хвост,
Сюжет возвращался в начало:
Качался фонарь
В тумане холодном и вязком,
И ехали вдаль,
Скрипели по снегу салазки.

И каждый повтор
Венчался мелодией куцей.
Лет, кажется, сто
Хотела проснуться, проснуться!
Но вечный вопрос
Струна заунывная пела:
А кто же унёс
Случайно уснувшее тело?

       2017