В Крещение

Алекс Добролюбов
Внутри мороза тоже есть мороз -
среди Крещения ледяная прорубь.
Окрест снега белеют. Звездный воз
над головой.С небес слетает голубь.

На Иордане жарче чем у нас.
Не дальняя, а все же заграница.
А здесь снега, поземка началась.
Пора нырять. Нет времени смириться.

Я так давно хочу войти во храм.
Остаться там, в приделе притулиться.
Вхожу в купель. Я старый ветеран,
и этой болью мне не обновиться.

В объятиях живой, святой воды
очи горе я поднимаю.
Ищу чудес и жду беды......
Народ толпится,прибывая...