192. Черемуховый май

Любовь Малкова
Черемуха в тот давний май была чарующе  душистой,
и воздух сладкий чуть горчил в ее бушующих хоромах.
Кружился лепестковый снег  светло, торжественно и чисто,
и нежность открывалась в нас неодолимо, незнакомо.

Ветвей черемуховых сноп  чуть розовел в лучах вечерних,
несмелость оброненных слов, полунамек – полудогадка,
Одно касание руки -  предощущение влеченья,
когда пугает каждый жест и он же ожидаем сладко.

Вдруг налетевшая гроза…, такие грозы только в мае…
Текла небесная вода… и принималась как причастье.
Недвижимые под дождем, того еще не понимали,
что можно большего не ждать и не желать, чем это счастье.

Все осознается потом… За бытовыми мелочами,
нас погружающими в тьму,  в мельканье скоротечных будней,
уходит наше время прочь,  и  мая прежнего не будет.
Вот так живем
                и  лучших дней
                в судьбе своей
                не  замечаем.