Осенний вечер у моря

Степанов Максим Сергеевич
День уступает время ночи,
Отцвел малиновый закат
И вечер раскрывает очи -
На небесах огни горят.

Так томно освещают берег,
Где синь сединами полна.
И в сказку, открывая двери,
Блестит над вечностью луна.

На побережье изумрудном
Ласкается, кипит прибой,
По горизонту льется судно,
Гуляет ветер озорной.

И стонут тихо волнорезы,
Шумит осенняя пора.
Их солью залиты порезы,
А вдалеке стоит гора.

Она в сия;нии кружи;тся
И судну освещает путь,
А штормовая вереница
Желает море расплеснуть.

У побережья время лечит -
Оно свободою полно.
У моря так прекрасен вечер...
Простите, ночь уже давно.

Максим Степанов ©