То ли мартовским снегом

Александра Токарева 2
То  ли  мартовским  снегом
Сорвавшимся,  поздно  с  небес
В Таганрогских степях,
В степенях превосходно высоких…
То ли роща темнеет вдали…
То ли лес, с полосою уставшей
Шептаться с  пространством,
Под  ветром  осоки…
То ль раскаянья – комом,
Томится и плачет душа,
Опоздав, как всегда,
К убегающим дням на поминки…
Электричке ушедшей,
Смотрю я вослед,
Не спеша…
И срываются  с  неба слова,
Как  шальные снежинки.