я - сплошной человек парадокс

Кобальтовая
я - сплошной человек парадокс, всё не к месту, не в масть, не в тему.
моя жизнь - паровоз без колёс. он летит, наплевав на схему.
я всегда говорю невпопад потому, что о многом не знаю,
но слова льются как водопад, не видать им конца и краю.
я танцую пока все спят, не пишу, если кто-то видит,
знаю, что обо мне говорят, но мне сложно других обидеть.
предо мной - лес расплывчатых лиц, если лизны снять на минус восемь.
не смотреть томно из-под ресниц на те краски мне, что дарит осень.
я - в огромной системе помеха, обречённый упасть самолёт,
в мироздания ткани - прореха, что никто никогда не зашьёт.

почему я здесь, я живой? почему плоть моя не тлеет?
я убит, я сломлен, я - твой. и любовь сердце мёртвое греет.