Маяк

Степанов Максим Сергеевич
Путь тернист, он усыпан грядой ожиданий,
Человек в этой жизни как будто моряк.
Наши образы есть в глубине подсознаний -
В океанской безмерности тихий маяк.

В сильный шторм, когда море, как зверь, свирепеет,
Когда в омуте ночи спасения нет,
Яркий луч лишь над бездной надеждою реет.
Он единственный луч, НО подарит рассвет!

Он, сквозь бурю укажет дорогу слепому,
Он и есть твой маяк, что штормов посреди
В одиночестве светит, вещая глухому:
«Остров Счастья тебя ожидает в пути!»

Луч наполнит сиянием целой Вселенной,
Он пробудит в рассудке и в сердце уют.
Разгляди этот луч! И тогда, непременно,
Для души одинокой найдется приют.

Максим Степанов ©