Бег от себя

Виктор Осташев
Решено, убегу наконец,
Брошу всё, надоело, нет сил…
Больше не манит ваш «леденец»,
Угощать ведь себя не просил!..

Я душу запру в каменный склеп
И на чувства повешу замки,
Где никто не найдёт мой затерянный след,
Где твои не услышу звонки…

Я укроюсь от злобы, неискренних лиц;
От предательства лживых идей,
От кичливого чванства «царей» и «цариц»;
От лозунгов и площадей…

Я забуду вконец беспокойство и гнев,
Огорчаться себе запрещу…
Даже страх не заденет натянутый нерв,
Но и радость уже не сыщу…

Где не нужно стучаться в закрытую дверь,
А ненависть – лишний продукт,
Где тяжелых уже не будет потерь
И боль, и тревоги уйдут…

Горечь уйдёт бессонных ночей,
От того, что неправедный суд;
От назначенных жертв и палачей;
Где у правды запутан маршрут…

**********************************
Я б конечно сбежал, когда только мог
И никто бы не смог удержать…
Только, вот от себя не бывает дорог,
От себя никогда не сбежать!..