Портрет

Таня Черненко
Краски закончились, кисти все сломаны
И, не дописан любимый портрет...
Только надежда витает по комнате,
Что вместе с верой живет много лет.

Запах гуаши хранит страсть свидания,
В них отпечатки есть пальцев твоих.
В каждом касании - тайна признания,
Доля иллюзии, нежность любви.

Время, как ласточка, машет мне крыльями
И напевает: "Рисуй и твори".
Хочется плакать, но нужно быть сильною,
Тихо шепчу: "Боль меня отпусти"...

Слезы мои растворяются с красками
И на мольберте рыдает портрет,
Кажется прошлое грустною сказкою,
Что утаила какой-то секрет...