Соскользну в зазеркалье первых проснувшихся луж

Игорь Косинь
Соскользну в зазеркалье
первых проснувшихся луж.
Отражаюсь в синем небе
серой задумчивой тенью.
Я зимой, я все еще
дико простужен.
Кутаюсь в шарф
моих остывших сновидений.
Там где-то ты,
беззвучно говоришь.
Я пытаюсь понять,
словно читаю по губам.
Я пытаюсь обнять,
ты в зеркале просто идешь,
вроде, как и я,
мы соприкасаемся по слогам.
Мы с тобою по две стороны
уставшего зеркала,
Мы схожи несхожестью
наших отражений.
И ветер над нами
все такой же доверчивый,
обнимает с тобой
по линиям наших скольжений.
Мы идем рядом,
пусть далеко в пространстве,
но я знаю,
ты мыслями здесь со мной.
Расскажи мне еще,
пусть не без доли упрямства,
верно ли то,
что мы встретимся этой Весной?