Да, я часто

Степанов Максим Сергеевич
Да, я часто бываю пьян!
Да, я часто бываю "весел"!
Кто-то тихий такой, родной
Взял и душу мою повесил.

Да, я часто брожу один.
Будто гроб, мне весь город тесен.
Средь фонарных светил — господин,
Словно месяц в ночи — бессловесен.

Да, я часто бываю зол!
Боль познал я всех грустных песен.
Кто-то тихий такой, родной
Взял и душу мою повесил.

Как пропащий — я вхож в кабак,
Как кнутом по груди отхлЕщен -
Я храню мой нашейный знак:
В виде сердца, без ран и трещин.




Максим Степанов ©