Лирика любовная

Александр Изотов 5
Я смотрел на закаты
Низходящей звезды,
Я смотрел на рассветы.
Но это не ты...
Лишь мелькнув в моей жизни,
Ты оставила след.
И я счастлив прожить с ним.
Это твой тёплый свет.

И пускай это лишь
Отраженье свечи.
Оно греет меня!
И на это причин
Очень много. И мало...
Как же странно всё это:
Мы и рядом, и рады,
Но боюсь я ответа.

Ведь подумать лишь стоит
О коварных вещах,
Всё становится просто.

Но печалью глаза
У меня не нальются.
Понемногу. Два раза.
Но отпил я из блюдца.

Ты красива, забавна,
Умна и честна.
Хотя, нет. Не честна.
Но и это забавно!

Я смотрел на закаты,
Рассветы. Мечтал.
И вот ты. И я рад.
Чуть счастливее стал.