Бусинок красивые слова

Зоя Храмцова
Хоть ты, синеокая, с грустинкой
Знай, трудолюбивый твой народ
С русскою закваской и затинкой,
И крестом спасаясь от невзгод,

Несмотря на жизни невезенье,
Верит сердцем в праведную Русь.
Велико твое предназначенье
И тобой, я, матушка, горжусь.

Ты - частица Божьей благодати
Разве  можно отчину забыть?
Чем мы за красу твою отплатим?
Все ли можем искренне любить,

Созерцать погодные причуды,
Слышать шепот ласковых берез,
И цветам дивиться, словно чуду
Поутру в кайме хрустальных рос?

И передавать от сердца к сердцу
Бусинок красивые слова.
Если приоткрыты в душу дверцы,
Значит, эта душенька жива.

Не грусти, Россия, словно ива
Все пройдёт и расцветешь, как сад
И не прячь слезу свою стыдливо!               
Излучай лишь лучезарный взгляд.
**