Ослик

Тинатин Менабде
                РАЖДЕН  ГВЕТАДЗЕ

 

Вот, продали  ослика  на  рынке.
,,Украшают,, спинку теперь    крынки.
И чубчик  обчикрыжили  совсем,
Расплакался  в  чертополохе  сем.

 
В новый  дом  ведут, как под  конвоем,
А  детишки  встретили  травою.
Целуют, обнимают  малыша –
Хозяин  новый  детям  не  мешал.

 
Но  с  утра  с  другими  встал  он  в  пару,
Всяческим увешенный  товаром.
В  городе  каком-то  не  знакомом,
Мамы  нет ...и  слёзы  в  горле  комом.

 
Вечером тащился  он  с  базара,
Думал, что  пуста хотя бы  тара...
И  о  быках, что встретились в  пути:
,,Авось да скажут   маме,  как   найти.,,



* Автор  картины - Нино Чакветадзе