Пусть сбудется всё то, о чём молчим

Юлия Андреевна Воробьёва
Грусть сзади подошла и молча села рядом
Без видимых на всё это причин.
Травит мой уют она простейшим ядом.
Ну что ж, давай, чаёк – и помолчим.

Я с возрастом лишь стала понимать,
Что ничего не нужно обещать.
Не раскрывать напрасно людям душу,
Ценить что нужно тех, с кем делишь ужин.

И ближе близких – никого, поверьте,
Не может быть на нашем круглом свете.
А тот, кто в жизнь пришёл и стал родным,
Кто делится последним, дорогим,
Кто любит взгляд твой и чей взгляд любим,
Цените бесконечно – всё как дым.
Такие люди – утренний туман:
Уйдут внезапно, не заметишь сам.
Цените. Подлови на мысли,
Что чаще говоришь не «я», а «мы с ним».


Становится так страшно, когда мост
Через всю жизнь ты мысленно построишь:
«Вот здесь любовь… Вот здесь карьерный рост…
Здесь за рождение ребёнка будет тост…»
Пойми, что жизнь по плану не устроишь.

Её величество Спонтанность и Судьба –
По-видимому, лучшие подруги.
Решат, когда покой, когда борьба,
Когда Удача вдруг тебе протянет руки.
Разлучат тех, кто «навсегда» поклялся.
Поженят тех, кто робко попытался,

Кто время первое – молчали,
Однажды обменяются ключами.
И вместе в жизнь, и на её просторе
Вдвоём в огонь и в воду… И на море.

Как гаснут где-то звёзды в небосводе,
Так, неожиданно, по одному уходим.

Но а до этого так много лет и зим.
(одним – побольше, меньше чуть – другим).
Зимой, смотря на туфельки в шкафу,
В коробке что, родные, наверху,
Мы грезим о сухом асфальте,
О шортах в клеточку, о лёгком платье.
И тёплой полночи нас время будоражит.
("Пройдёмся до утра, потом расскажем").

Мы все скучаем по кусочкам лета…
Мне снилось море синее с тобой,
Глаза души родной, морского цвета,
Закат, песок горячий и прибой.
Всё это сон. Ты хочешь верить – вещий.
Как волны все желанья мои плещут.

Секрет тебе раскрою, обещаю...
Но не сейчас. Ещё повременим.
Мы все молчим о чём-то, и мечтаем,
и тайны сокровенные храним.


Мечтаем молча о семье, о доме,
Может, о свободе, о просторе,
О маленьком котёнке и щенке,
О том, кто нос приткнёт к твоей щеке,
Кто будет щекотать, дыша в плечо
Так тихо… медленно… и горячо…
Пусть сбудется всё то, о чём молчим…

…Когда оставишь мне свои ключи?