Больница

Кристина Лелякина
Меня всё тянет куда-то ввысь,
К самой яркой и теплой звезде,
Посылаю сигнал «от-зо-вись»,
Но цепи держат близко к земле.

Мне всё хочется всем доказать,
Что я не из глины, песка и пыли.
Что мне нужно смотреть в глаза,
Но обо мне все давно забыли.

Мне так нравится слово «путь»,
Это значит, что где-то есть цель!
И это не просто «куда-нибудь»,
Не в просак, в молоко иль на мель.

Мне так плохо сидеть в цепях,
Я не вижу неба и солнца.
Лучше танцы на ржавых гвоздях,
Хоть так кто-нибудь отзовется.

Мне так грустно лепить людей,
Без учета их теплой души.
Я шепчу холодной воде,
«Ну хочешь, всего лиши».

Я справлюсь со всем, я знаю,
Ведь бог не наказывает, он учит.
Я лежу здесь одна и спокойно читаю,
Совсем скоро мне станет лучше.

И меня заберут, увезут подальше -
Хочу к речке, смотреть на закат.
Будет всё даже лучше, чем раньше,
Внутри покой и правильный ряд.

И цепи исчезнут туманом под утро,
Как будто и не было их.
Буду снова смеяться, звонить кому-то,
Видеть и слышать других.

А пока лишь лампа в глаза, потолок -
Белее него, наверное, только снег.
Это будет мой самый важный урок,
Покой для настолько усталых век.

Неприступный мир за оконным стеклом -
Это мой. самый. страшный. запрет.
Это только пока, на время всё, а потом -
Я не вернусь сюда, нет.
22 марта 2016 год