Зори

Владимир Черкашин 3
Этой грозной порой,
Тропы детские мы не забыли,
Гром над Чёрной горой*,
Слезы горькие снег окропили.

И светила в пути, догорая звезда,
Ветры дикие песни нам пели,
Была трудной в страданиях эта верста,
Но другой мы судьбы не хотели.

В этой жизни прошли все суровый урок,
И слезу вышибали метели,
И познали рождения мудрости срок,
Чувства струнами в мире звенели.

Уж столетия грязи смывают дожди,
И встают над землёю рассветы,
Ты, как в детстве душой тот рассвет подожди,
Чувства зорями будут согреты.

            
                ***

*гора в Забайкалье

 Владимир Черкашин