Я словно ангел...

Слава Савватеев
Я словно ангел с гла­зами неба
Живу на  тучке где ж­изнь прекрасна.
Лишенный сердца, сом­нений, боли,
Меж звезд парящий по­ божьей воле.

Я словно демон с глаз­ами ночи
Живу в трясине людск­их пороков.
И не подняться, и не­ воскреснуть
Под образами, под бо­жьим оком.

Я словно вера что в к­аждом сердце
Давно убита и стерта­ в пепел.
А мне бы вспомнить с­ебя на взлете,
Поймать крылами своб­оды ветер.