За талант!

Михаил Шариков
         
          (Кавказский тост-шутка)

          Наш дорогой Гиви! Ты всех собрал друзей
          На праздник твой большой, его мы долго ждали.
          Тебе хочу сказать, что друга нет верней,
          Хоть весь Кавказ пройди от Гагры до Цхинвали.

          И выпить я хочу не за роскошный дом –
          Дворцом нас удивить удастся всех едва ли,
          Ведь не без крыши мы над головой живём,
          Хоть весь Кавказ пройди от Гагры до Цхинвали.

          И не хочу я пить за твой автомобиль,
          Хотя такой мы и в Тбилиси не встречали,
          Но не пешком и мы пришли на этот пир,
          Проехав весь Кавказ от Гагры до Цхинвали.

          Жена твоя - красавица! Как нежный шёлк!
          Но за неё, Гиви, друзья бы пить не стали,
          И в женщинах, Гиви, мы понимаем толк,
          И весь Кавказ такой от Гагры до Цхинвали.

          А выпить я хочу, Гиви, за твой талант!
          Хоть беспартийный ты, в газетах мы читали,-
          В горкоме столько лет ты правишь, как гигант,
          Такого больше нет от Гагры до Цхинвали!

          Так выпьем за талант до дна
          Мы беспартийного вина!
         
          2003