Незаметно становится явью

Александра Токарева 2
Незаметно становится явью
Перспектива Рождественских дней.
И фиксаж бытия закрепляет
Мягкий свет, распростертый над ней.

Столько звезд осыпается с неба -
Сыплют ангелы эту крупу,
Чтоб на фоне божественно – белом
Отыскать Вифлеема тропу.

На морозе дыханье заметней;
И субстанция жизни, клубясь,
Покидая, замерзшие губы,
Переходит во влагу и грязь.

Теплый шлейф – сладкий запах  ванили
Возле булочных…  Там, на снегу,
В синих сумерках,  прячется детство,
Где, не требуя - верить могу.

Детвора - осыпается с горок
Вся  Голгофа – еще впереди…
Но замерзшие детские губы
Шепчут чуду упрямо:
-Приди!