О дедушках и студентках

Шанель Де Шапокляк
«Молодость прошла - какая жалость!
Старость накатила - просто жуть!
Я гожусь вам в дедушки, пожалуй.
(Хоть на это я еще гожусь).
Не пугайтесь, это юмор тонкий.
Юмор мой - не всякому понять.
А скажите, нет у вас сестренки
Помоложе, этак лет на пять?»
            /Борис Бронштейн/


***
В одной коммерческой комиссии приемной
Меня зачислили вдруг на последний  курс.
Я на свои дипломы покосился скромно,
И в бороде седой умело спрятал грусть.
Я был польщен, не скрою, до последней клетки,
Но все же твердо мне пришлось им отказать…
На самом первом курсе ВУЗа есть студентки
Красивей и моложе этак лет на пять.


\картина Игоря Медведева\