Золотой Микрофон 2017 февраль

Владислав Баев
Ну вот, наконец, дорвался,
Был сорок седьмым в списке,
Но кто-то еще оказался
На сцене - микрофон тискал.

И ближе к концу что-то
Взбрыкнули мои нервы,
Слова все забыл... То-то!
Ведь проще идти первым.

И все зачитал по бумажке,
Да был колотун страшный,-
Точно мясо на шпажкЕ
Или до чертиков бражный.

Сестры моей больше нету,
Нерадостный стих читан.
Поведал я правду свету,
И горю был голос придан.

"Спасибо" скажу залу -
Не хлопали мне люди,
Когда моя тень уползала,
Закончив читать... Будет...

Судить мы будем строго,
Но фору дадим новым
Писателям, - им дорога!
- Ведущая гласом суровым.

Но позже, в конце теста
Жюри разъясняло, вроде:
Тематика схожая. Вместо
Чувств, любви и природе

Для конкурса стОило выбрать
Творение-уникум, чтобы
Души это крик, - по фибрам
Пробрал он жюри до озноба.

В пример приводили залу,
Кому этот трюк удался,
А названо было немало,
Чей дебют состоялся.

И четверо судей назвали,
Тех уникальных поэтов...
А про меня промолчали,
Я не пойму пируэтов:

Ведь, точно, мой стих выделялся,
На фоне других - негативом.
Да, плохо он мной преподался...
Иль грусть исключить нормативом?

Но самое что забавно,
В финал вышли три человека,
Все трое известные. Славно!
Новым дорогу?.. Лишь снега!

24.1.17 г.