Вдыхая этот покой

Александра Токарева 2
Вдыхая этот покой
Над серебристой рекой,
Прикрытой темнеющим небом,
Водя по воде рукой,
Невольно подумалось, -
Мне бы стать тихою рыбой речной
Бесшумно скользящею рыбой -
Другой бы судьбы - никакой.