Обратный отсчёт

Виктор Агеев Северный
Вот скоро до сотни тридцать три,
Начинаю обратный отсчёт.
Не вернуть прожитого, как не крути,
Все «награды» уже не в счёт.

А дистанция, так коротка.
Успеть бы что-то «сотворить».
Где ты моя ленточка финишная?
Но надо секундами дорожить.

Хотя и запросы уже не те,
Когда был юн и «во цвете».
Но и в пенсионном возрасте
Есть прелести друзья, поверьте.

Мы все бравируем, когда легко,
Но наступают и «преграды».
Преодолеть, «переболеть» их,
Нам надо братцы, точно, надо!