Вошла я в дом

Гульсара Туктарова
Вошла я в дом, хлебнувшая тоски,
Отца просила: «Господи, спаси!».
Во мне, казалось, не осталось сил,
Но чудо сотворилось: Он простил.
Семья  встречала – ласкова, добра,
Здесь были каждый  брат  или сестра,
И Мать следила с радостью в очах
За мной, согретой в солнечных лучах
Любви. Любовь жила во всём -
Она во мне росла, как снежный ком,
С высокой покатившийся с горы
И обежавший белые дворы.
И музыкой заря во мгле росла,
Перерастая Словом сумрак зла.
И уходила смуглая Агарь,
В пустыню ненадёжную, как встарь.
И Сарра, молча, ей глядела вслед,
Вновь в имени моём встречая свет.