На станции Новосибирск-Вьюжный

Ольга Самсонова-Гуненко
На станции «Новосибирск-Вьюжный»
Стоит чемодан никому не нужный,
А в том чемодане, как в мягкой постели,
Хранятся ветра и седые метели.

Хозяин добра сего в то воскресение
Уехал на станцию «Сочи-Весенние»,
Его чемодан, пока он веселится,
В Бюро для находок в Сибири хранится.

До осени всё и в Сибири отрадно.
Да вот на вокзале уж больно прохладно,
Поскольку страдает пленённою птицей
Зима, что в чужом чемодане таится…

А старенький сторож покоя не знает,
И тот чемодан иногда открывает,
И падает снег, сохранившийся втуне,
Порою в июле, порою в июне…

Зачем это делает – сам он не знает…
Но вот уж октябрь.
За окном холодает.
И едет хозяин дорогой окружной
До станции «Новосибирск-Вьюжный»…