Страх и разум

Мария Княжева-Баллож
     Временами кажется, что земля рассыпается под ногами, превращаясь в пыль, но какое счастье, что разум, верный друг, вовремя приходит на помощь и отрезвляет - жестко так, грубо, беспощадно, но чертовски действенно. В чистом обновлённом сознании возникает калейдоскоп унылых обшарпанных картинок - бездарная галерея напрасных образов, мыслей и переживаний. Сменяя друг друга, они рассыпаются на мелкие осколки по завершении круга. Собирать их, культивируя в себе скорбь и отчаяние, и восстанавливать единое полотно представляется смешным, карикатурным и даже абсурдным. Разум-победитель низвергает страх в пропасть, выравнивает утраченный баланс, заостряет взгляд, делает движения четкими и отлаженными. Земля вновь становится твёрдой, шаг уверенным. Потенциал возвращается, члены наполняются полезной энергией, мысли маршируют единым строем под дирижерством здравого спасительного рассудка.