Искренняя цыганка

Владимир Пархатский
Нет, цыганка, мне не надо
Ни гадать, ни ворожить,
Не хочу тебя обидеть,
Но мне трудно очень жить.
А цыганка посмотрела,
Знаю, ты не сколь не врёшь,
Может, ты моим детишкам
Что-нибудь поесть найдёшь?
Жалко стало мне цыганку,
Хлеб последний отдала,
Та к груди его прижала,
Завернулась и пошла.
А на улице у дома
Дети босые стоят,
Увидав краюху хлеба,
Жадно на неё глядят.
Та им дала по кусочку
И тихонечко пошла,
Я смотрела вслед цыганке
С глаз катилась слеза.