Убаюкало усталость в грешном теле,

Жан Луна
Убаюкало усталость в грешном теле,
Песнопение незримых звонарей,
И в порыве от блаженства ввысь взлетела,
Птицей музыка ушедших в пропасть дней.

В ней вся юность бесшабашная, чумная,
Игры в карты, драки танцы до утра,
И влюбленность без ума, конца и края,
В милых девушек с соседнего двора.

Вот и первое свидание с юной леди,
Сердце бьется словно скачущий табун,
Вяжет рот, немеет речь, а руки плети,
Дрожь в ногах, пропал во мне храбрец, шалун.

Так взрослеешь незаметно, неприметно,
Оставляя юность, младость за собой,
С тихой грустью понимаешь нет ответов,
На вопросы, что волнуют нас порой.

Жизнь прекрасна тем, что есть, была и будет,
Тем мгновением, что ждёшь, живёшь сейчас,
Принимай Ее, как милость, дар, пусть труден,
Временами путь проложенный для нас.

Благодарствуй дню пришедшему рассветом,
Обними бескрайний мир своим теплом,
Отрази в стихах признания поэта,
О любви, о жизни прожитой, светло.