По лезвию

Форнит
Мы все ходим по лезвию бритвы, шаг вперед, шаг назад – пустота.
Жизнью, кажется, вроде бы биты, каждый день – как с пустого листа.
Простота этих практик пугает, ноги – в кровь и опасен прогресс.
Не бывает, что люди взлетают с лезвий бритвы, не зная чудес.
В окружении сказочных истин, возведенных в разряд аксиом,
Мы нарочно блокируем мысли, чтобы не было больно потом,
Репетируем  горе авансом, до инстинктов доводим  печаль.
Нас испачкали грязные танцы, мы живем по программе.  А жаль…
Ведь заученно в жизни теряем, равнодушию ложно учась,
А потом  по шаблону  рыдаем, выдавая свою ипостась,
По сюжету проходим этапы, отыграв по сценарию роль…
Квест печальный «Прощанье с утратой»  мы привычно выводим на ноль.
В ожидании новых страданий повторяем навязанный текст
И по бритве идем в наказанье, отрезая себя от небес.

240117