Офицерские дети

Комбатов
Получили с рожденья вы транзитный билет,
Он как уведомление "Малой Родины нет".
Офицерские дети, дети дальних дорог
Назовет кто отметит, где родимый порог.
Офицерские дети, дети дальних дорог
Одинаково светит солнце всех городов.

От застав к гарнизонам, с чемоданом в руках
И не в мягких вагонах, и не в "Люкс" поездах
По России скитались, свою честь берегли
Вы частицей остались в каждой пяди земли.
Офицерские дети, дети русской земли
За Россию в ответе, за все пяди земли.

Сколько школ поменяли, пережили невзгод
И на землю летали, на большую раз в год.
Вы друзей растеряли по стране, адресам
Но потом узнавали их в толпе по глазам.
Офицерские дети наш особый народ
Одинаково светит солнце вам круглый год.

Офицерские дети, где встречать Новый год?
Вас увез на рассвете в никуда теплоход.
От Балтийского моря до Амурских степей
Вновь проносится скорый офицерских детей.
От Потсдама до Кушки, до Амурских степей
Поприветствуй кукушка офицерских детей.

Офицерские дети, дети дальних дорог
Одинаково светит изо всех городов
Солнце нашей России, изо всех уголков
Гарнизонов дивизий, гарнизонов полков.
Офицерские дети, дети русской земли
За Россию в ответе, за все пяди земли.

2017 г.

Вдохновение от Ирины Ламили