танцы жизни

Егор Шмидт
Танцы,танцы жизни
Периоды смут .
Карусель искалеченных мыслей
Кружится в вальсе ненужных минут

Люди синхронно спешат по утрам ,
Ансамблем толкаясь в метро .
Нашего мира мрачный аншлаг,
Мы же ведь общество,все как одно.

Уже надоели устои ненужные.
Рвемся вперед,
О заветах молчим.
Мы инстинктивно ,будто уснувшие,
Ждем перемен без особых причин.

В моду вошла индивидуальность.
Все пессимисты ,и чуда не ждем,
 Сытые жизнью ,бросили чувства,
Ведь за обиды сполна мы вернем.

Жизнь-карусель ,Скорее маршрутка.
Все ведь садятся на нужный маршрут.
И замечтавшись о высшем достатке ,
В уши друг друга парят и лгут.

Счастье ,оно ведь цветок не созревший.
Ждет наших ласк и заботы о нем.
Мы же бросаемся
к первым встречным,
Бога моля о  исходе ином.

Лица, покрытые светом экранов.
Души,никому не открытых сердец.
Мы умираем ,в чужих утопая,
Жизни ища свой образец.

Свет ,тени , всюду блики
Забываясь  обо всем
Мы танцуем танец жизни
Телом говоря о том
Что несчастною судьбою
Наша песнь предрешена
И ища в других родную
Нам одна она дана


Танцы -чувства , всего лишь мгновения
Что отзовутся сильнее в тиши
Мы мимолетные приведения
Что, пролетев , попадут в миражи

Мы в одиночестве прячемся сворами
И на советы родных огрызаясь
Наперекор Грозному морю
Лодкой плывем в далеке отзываясь

Наша дорога ,
Пешком куда видишь
И документы
Руки да ноги
Мы одинокими птицами,вольными
Ищем в чужих родные пороки


И зависая в сетях социальных
Души продав безграничному счастью
Средь миллионов пустых гигабайтов
Карты судьбы бьем не той мастью

Судьба,что обрызгана лучиком света
Сыграет сонату неласковым тоном
Ты ведь  несешь в себе семя сомнения
Что отзовется уныния стоном

Счастье ,оно ведь как бабочка в ветер
Держится еле косаясь цветка
 Силы теряя,чтоб еще продержаться
И оттянуть неизбежность конца

И отрываются лапки ,да крылья,
Ветра мечи в без защитную      синь
Счастье  продлиться только мгновение
Что меж несчастий зовется как жизнь

Свет ,тени , всюду блики
Забываясь  обо всем
Мы танцуем танец жизни
Телом говоря о том
Что несчастною судьбою
Наша песнь предрешена
И ища в других родную
Нам одна она дана