Высокого неба

Александра Кульбицкая 4
***
Высокого неба невинная просинь,
Земли пробудившейся страсть…
Ах, если б я знала, о чём сердце просит –
Не стала б взлетать, чтоб упасть

В бездонье тех глаз, что молили о ласке,
В кольцо тёплых рук, в тела зной.
Ах, если б вы знали, как падать мне страшно –
Всё прокляли б вместе со мной!

Пустяшные речи наполнились смыслом,
И каждое слово – как рай.
И капелькой росною сердце повисло –
Играй моим сердцем, играй!

Но он и любовью играл, синеокий –
Как ветер играет листвой.
Ах, если б вы знали, как игры жестоки!
Хоть в омут тогда головой!

Но места нет злобе в душе опустелой,
Нет в прошлом хоть чьей-то вины.
Лишь влага солёная, тихо, несмело –
Сердечного горя волны.

Когда же затихнет волна этой скорби?
Быть может, лишь с жизнью земной.
Ах, если б вы знали, как сладко… как больно…
Вы плакали б вместе со мной.