Все классно!

Илья Слепцов
Планет так много! Но по главной
Бежим безудержно, с рывком.
И не найдя еще запаску,
Мы опускаемся на дно.

Взгляды за спину нас не учат.
Время не спит, без передышки...
Забыв о прошлом, плюнув в завтра,
На красный слепо, смело, в спешке...

А в телике поют: "Все классно!
За место импорта - свое!"
Дешевые надежды в глотки
Толкают с криками: "Мое!"

Куда вам столько? Унесете,
Как фараоны, в склеп свой чахнуть?
Но только мерзко, по-господски
Вам суждено сегодня пахнуть.

Промчались мысли... резко... с треском,
В прыжках провалы миновав.
Подъем... А хватит ли ума нам
Взойти, веревок не порвав?