В родине сильное

Анатолий Шанин 2
Вот и время пришло золотое,
Строчки в ряд улеглись у меня,
По душе мне письмо дорогое,
Это лирика муза моя!

Отдыхайте басы и гитары,
Я по прежнему просто пишу,
Не ко мне ваши лживые лавры,
Я у лиры слова попрошу!

И не важно мне как там с ответом?
Мне мелодия жизни под стать,
Я рождён был когда то со светом,
Чтоб о родине слово сказать!

Не кричу и не думою даже,
Пусть кружатся метели зимой,
Я всегда наблюдаю за светом,
Как красив этот шар наш земной!

Так и в родине сильное что то?
Что то выше набОжных идей,
По земле я пройду человеком,
Человеком живу и теперь!

Не сужу,и не знаю такого,
Это гадкое слово судить,
Нужно жить от души всей богатой,
А не склоки в надежде отмыть!

Не ищу я врагов среди дружбы,
Их у каждого быть не должно,
Но привыкли в любимой отчизне,
Создавать это глупое зло!