Не жду иного...

Светлана Соколова Сидорова
Давно уже не жду иного больше.
Врываюсь в разноцветье сентября
За столько лет с изрядной нынче ношей,
И верится, что всё не зря. Не зря
Под муть дождей сменялись горизонты,
И в шёпоте домашних вечеров
Надежды – на  вчерашние заботы,
Порыв души в прозрачности ветров –
На полный ступор вдохновенья,
К сплетению рифмованных словес.
Моя судьба – чуть зримое свеченье
Ночной звезды на краешке небес.
Сгребаю годы тёплыми руками, – 
В пригоршнях мой несбывшийся Версаль.
Нелегкий груз грядущими веками
Осваивать не пройденную даль.
20.01.2017